INFORMATIVA PRIVACY GLOBAL (in vigore dal 10/08/2020)

Se stai leggendo questo documento è perché sei entrato sui Nostri Siti ed App o sui Siti ed App dei nostri Partner che hanno implementato i nostri Servizi.

Siamo DoveConviene Srl, titolare del trattamento stabilito in Italia e questa Informativa ti aiuta a capire meglio quali dati vengono raccolti, per quali finalità e come puoi gestire le tue informazioni.

Per rendere la spiegazione che segue più comprensibile e fruibile possibile, abbiamo inserito esempi e creato Definizioni che rimandano a spiegazioni più dettagliate. Se hai domande sull’Informativa o su come vengono trattate le tue informazioni puoi scriverci a privacy@shopfullygroup.com

1) Quali dati trattiamo

Raccogliamo dati dai Nostri Siti ed App nonché dai Siti ed App dei nostri Partner che hanno implementato i nostri Servizi. I dati raccolti e le finalità per cui vengono trattati dipendono da come utilizzi i nostri Servizi e da come gestisci i controlli del Browser, Dispositivo e/o Applicazione che stai utilizzando.

  1. Dati da te forniti

Durante l’erogazione dei Servizi, potresti fornirci Dati Personali come nome, cognome, l’età, indirizzo e-mail tuo o di terzi soggetti e le tue preferenze per certi prodotti o negozi e, se lo ritieni, le rispettive fidelity card.

Questo accade ad esempio alla prima apertura dei Nostri Siti ed App per confermare che sei maggiorenne; quando selezioni le categorie di volantini a cui sei interessato; quando inserisci una fidelity card nel tuo wallet personale; quando ci rivolgi domande/richieste sui volantini che visualizziamo o ci invii aggiornamenti/segnalazioni sugli indirizzi o gli orari di apertura dei negozi. Puoi scegliere di fornirci anche Informazioni sulla tua posizione qualora decidessi di specificare l’area geografica dei volantini di tuo interesse (es. Milano Navigli o Roma Tiburtina) o aderire al servizio di alert per essere informato via e-mail sulle offerte dei negozi vicino a te.

Se fornisci dati di terzi soggetti, ti assumi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che ci dovessero pervenire da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati da te trasmessi e dunque trattati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

  1. Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

Quando accedi ai nostri Servizi, raccogliamo informazioni sul Browser, Dispositivo e l’Applicazione che stai usando. Tra queste vi sono l’Indirizzo IP, la data, l’ora e l’URL richiesti, gli Identificatori Univoci e altre informazioni come la tipologia di Browser o Dispositivo che a seconda dei casi potrebbero consistere in sistema operativo, la lingua, le impostazioni di rete, il nome dell’operatore telefonico e la lista di plug-in o applicazioni terze installate.

Parte di queste informazioni vengono raccolte attraverso Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti presenti all’interno del tuo Browser o Dispositivo, che ci aiutano ad esempio ad evitare anomalie nella visualizzazione dei volantini o arresti anomali dei Servizi ma anche a fornirti Annunci che potrebbero esserti utili. Trovi la lista completa di Cookie, SDK cliccando qui.

  1. Dati inferiti dalle tue attività

Raccogliamo informazioni sulla base delle tue interazioni con i nostri Servizi per poterli migliorare (ad es. se vediamo che i nostri utenti sono interessati a volantini di “elettronica” ci concentreremo su questo settore) nonché per capire se tra i volantini che visualizzati sui Nostri Siti ed App o sui Siti ed App dei nostri Partner  ci sono Annunci che potrebbero esserti utili.

  1. Informazioni sulla tua posizione

Raccogliamo informazioni sulla tua posizione al fine di permetterti di visualizzare volantini vicino a te in quanto parte dei nostri Servizi ed Annunci che potrebbero esserti utili. La tua posizione può essere determinata tramite:

La tua posizione è individuata in modo più o meno accurato e costante a seconda che venga raccolta dal Browser o dal Dispositivo e in base alle impostazioni privacy degli stessi.  Dal momento che i nostri Servizi prevedono la promozione e il supporto ai nostri Partner per la creazione di volantini commerciali sempre più utili e pertinenti agli interessi dei nostri utenti, abbiamo previsto by design che le Informazioni sulla tua posizione non siano utilizzate per inferire tuoi Dati Sensibili, applicando ogni sforzo commercialmente possibile affinché i nostri Partner rispettino questo divieto nell’utilizzo dei nostri Servizi.

Puoi agire sui modi attraverso i quali determiniamo la tua posizione intervenendo sulle impostazioni del tuo Browser o Dispositivo, come indicato nella Sezione Come puoi controllare i tuoi Dati Personali.

  1. Dati raccolti da Siti ed App dei nostri Partner

Alcuni dei nostri Servizi sono stati implementati in Siti ed App dei nostri Partner. Quest’ultimi potrebbero comunicarci i tuoi Dati Personali per tre diverse ragioni:

2) Perché utilizziamo i tuoi dati

Le informazioni sopra descritte vengono utilizzate per le seguenti finalità:

  1. Fornire i nostri Servizi e rispondere alle tue richieste

Utilizziamo i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione e le Informazioni sulla tua posizione per permetterti di visualizzare in modo corretto e pertinente le offerte dei volantini più vicine a te, utilizzare le tue fidelity card, inviarti “alert” via e-mail, riscontrare le tue richieste/suggerimenti/segnalazioni e quindi riuscire ad offrire i Servizi a te e ai nostri Partner.

Questo trattamento si basa sull’esecuzione di un obbligo contrattuale (le nostre Condizioni di utilizzo) e/o per riscontrare una tua richiesta.

  1. Adempiere ad obblighi legali a cui siamo soggetti

Potremmo utilizzare i tuoi Dati Personali per poter adempiere ad eventuali obblighi normativi e fiscali a cui siamo soggetti. Ad esempio, utilizziamo i  Dati Personali strettamente necessari a comprovare le tue scelte in materia di privacy quando utilizzi i Nostri Siti ed App.

  1. Rilevare anomalie e migliorare i nostri Servizi

Utilizziamo i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione i Dati inferiti dalle tue attività raccolti da Nostri Siti ed App e/o dai Siti ed App dei nostri Partner per evitare anomalie nei Servizi e migliorare i nostri Servizi. Potremmo ad esempio notare un’anomalia nell’apertura dell’Applicazione, nell’apertura di un link o un bug di sistema.

Questo trattamento si basa sulla necessità di garantire la prestazione dei Servizi come indicati nelle nostre Condizioni di utilizzo, oltre che ad un nostro legittimo interesse ad evitare disservizi nostri o dei nostri Partner quando svolgiamo Raccolta per conto terzi.

  1. Sviluppare nuovi Servizi

Utilizziamo le tue informazioni raccolte sui Nostri Siti ed App nonché le Informazioni aggregate estratte dai Siti e App dei nostri Partner per permetterci di creare nuovi Servizi, come è successo con una nostra specifica app, Cardplus, con cui puoi salvare le fidelity card senza portarle con te.

Lo sviluppo di nuovi Servizi si basa su un nostro legittimo interesse a migliorare ogni giorno quello che offriamo.

  1. Personalizzare i nostri Servizi, inclusi gli Annunci che potrebbero esserti utili

Utilizziamo le tue informazioni, soprattutto i Dati inferiti dalle tue attività e le Informazioni sulla tua posizione e i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, per darti consigli che crediamo ti siano utili. Potremmo ad esempio mostrarti, prima di altri, i volantini che rispettano le tue preferenze merceologiche o quelli appena usciti dei negozi che visiti più spesso ma anche permettere a noi e ai nostri Partner di mostrarti solo gli Annunci che potrebbero esserti utili.

Gli Annunci che potrebbero esserti utili:

La personalizzazione dei nostri Servizi, l’erogazione di Annunci che potrebbero esserti utili da parte nostra nonché da parte dei nostri Partner, si basa sul tuo previo e specifico consenso raccolto con l’accettazione del banner presente alla tua prima visita Nostri Siti ed App. 

  1. Misurare l’efficacia dei nostri Servizi

Utilizziamo i Dati Personali raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, i Dati inferiti dalle tue Attività, le Informazioni sulla tua posizione, raccolti da Nostri Siti ed App nonché da Siti e App dei nostri Partner per misurare il rendimento dei nostri Servizi. Questo può avvenire ad esempio attraverso l’analisi delle tue interazioni con Annunci che potrebbero esserti utili e/o con le visite a negozi di cui hai visto i volantini. In altri casi, le tue Informazioni aggregate vengono utilizzate in report statistici per aiutare i nostri Partner a capire se i loro volantini o promozioni sono efficaci o se è necessario crearne di più interessanti.  

La misurazione dell’efficacia dei nostri Servizi si basa su un nostro legittimo interesse a creare e mantenere Servizi davvero utili per i nostri utenti e, per i Servizi forniti ai nostri Partner, per soddisfare gli accordi presi con quest’ultimi.  

  1. Inviarti comunicazioni promozionali

Utilizziamo le informazioni di contatto che ci fornisci per inviarti comunicazioni di nuovi volantini, promozioni attive e/o chiederti di partecipare ai nostri sondaggi di apprezzamento. Questo avverrà principalmente tramite e-mail, se da te fornita, e notifiche push sul tuo Dispositivo.

Nessuna comunicazione di questo tipo ti verrà inviata senza un tuo previo consenso che ci potrai fornire attraverso le caselle cd. tick-box specifiche per questa finalità e/o con il permesso da Dispositivo all’invio di notifiche.

  1. Proteggere i nostri interessi e quelli dei nostri utenti e Partner

Potremmo dover utilizzare i tuoi Dati Personali all’interno delle nostre attività di rilevamento, prevenzione e reazione a comportamenti fraudolenti, illeciti o che pregiudicano la sicurezza dei nostri Servizi e/o dei Nostri Siti ed App. Questo potrebbe accadere ad esempio nei casi in cui utilizzassi l’Applicazione in modo diverso da quello consentito dalle nostre Condizioni di utilizzo.

Ad esempio, effettuiamo analisi a livello generale e aggregato utilizzando l’indirizzo IP dei Dispositivi di coloro che installano la nostra Applicazione, al fine di verificare la presenza di download sospetti o malevoli, come nel caso di download in Paesi dove l’Applicazione non è presente.

Anche questa finalità si basa sul nostro legittimo interesse a tutelare i nostri utenti e i Partner con cui collaboriamo.

3) Come utilizziamo i tuoi Dati Personali

I dati raccolti per le finalità sopra indicate sono trattati sia in modo manuale che attraverso processi decisionali automatizzati, ossia attraverso programmi e/o algoritmi che analizzano informazioni come i Dati inferiti dalle tue attività, le Informazioni sulla tua posizione e i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione. 

I tuoi dati potrebbero essere soggetti anche a combinazione e/o incrocio. Questo ci permette di capire ad esempio che se i nostri Servizi sono utilizzati da Browser e da Dispositivo con lo stesso indirizzo IP potrebbe essere un unico utente; oppure ancora di inviare comunicazioni commerciali o Annunci che potrebbero esserti utili strettamente collegati alle Informazioni sulla tua posizione.

Salvo tu non ci abbia dato il consenso alla comunicazione, quando offriamo Servizi che comportano la Raccolta per conto terzi, ci assicuriamo di fornire Informazioni aggregate di modo che, anche attraverso combinazione e/o incrocio, non riescano ad identificarti.

4) Con chi condividiamo i tuoi dati

Condividiamo le tue informazioni con le seguenti categorie di soggetti (“Destinatari”):

5) Dove sono i tuoi dati

Offriamo i nostri Servizi in tutto il mondo. Ti assicuriamo che il trattamento tuoi dati da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della normativa europea ed italiana a cui siamo soggetti. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza (es. EU-US Privacy Shield; Swiss-US Privacy Shield) o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso scrivendo a questo indirizzo: dpo@shopfully.com

6) Quanto conserviamo i tuoi dati

I Dati Personali trattati per le finalità sopra indicate saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità o fino alla revoca del tuo consenso, se è questa la base legale che ci permette di trattarli.

I Dati Personali trattati per adempiere ad obblighi legali a cui siamo soggetti saranno conservati fino al tempo previsto da quelle norme. 

I Dati Personali trattati per proteggere i nostri interessi e quelli dei nostri utenti e Partner saranno conservati fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei nostri interessi (Art. 2946 codice civile italiano e ss.). Puoi chiederci maggiori informazioni sui criteri e periodi di conservazione scrivendoci a dpo@shopfully.com

7) Come puoi controllare i tuoi Dati Personali

In qualunque momento puoi chiedere di:

I tempi di risposta previsti dalla normativa europea a cui siamo soggetti sono di 1 mese dalla tua richiesta (estendibili ad ulteriori due mesi in caso di particolari complessità). Puoi esercitare qualunque dei diritti sopra elencati scrivendo a privacy@shopfully.com

Se una delle richieste di cui sopra dovesse pervenirci per Raccolta per conto terzi, inoltreremo senza indugio la tua richiesta al rispettivo Partner.

Potremmo non garantire l’accesso ai tuoi Dati Personali, in alcune circostanze. Ad esempio, nel caso in cui i dati siano protetti da segreto, dove sia richiesto dalla legge, o dove l’accesso impattasse negativamente sui diritti di un terzo. Nel caso in cui rifiutiamo l’accesso, ti indicheremo per iscritto le ragioni entro 30 giorni dal giorno in cui abbiamo ricevuto la tua richiesta.

In qualunque momento puoi altresì:

8) Cosa non è coperto dall’Informativa

La presente Informativa spiega e ricomprende i trattamenti che svolgiamo come titolare del trattamento sui Nostri Siti ed App e sui Siti ed App dei nostri Partner.

L’Informativa non copre i trattamenti svolti da soggetti diversi da DoveConviene Srl e in particolare non copre:

Rispetto a tali ipotesi, non assumiamo alcuna responsabilità in ordine ai trattamenti dei tuoi dati svolti dai Partner o non coperti dalla presente Informativa.

9) Ti trovi fuori dall’Unione europea?

Le seguenti sezioni spiegano come trattiamo le tue informazioni se ti trovi al di fuori dell'Unione europea o se la legge del Paese in cui ti trovi prevede eccezioni o chiarimenti alle disposizioni sopra esposte nella nostra Informativa.

10) Ti trovi in Australia?

Se ti trovi in ​​Australia, oltre ai diritti e alle protezioni indicati altrove in questa Informativa, hai anche:

- diritto all'anonimato e alla pseudonimia. Sebbene ciò significhi che puoi rifiutarti di fornirci il tuo nome, o che puoi utilizzare un nome fittizio, significa anche che potremmo non essere in grado di fornirti i Servizi o di soddisfare una richiesta, ad esempio quando chiedi l'accesso ai tuoi Dati Personali.

Nel caso in cui eserciti il diritto di accesso ai tuoi Dati Personali:

- Te li forniremo nel formato in cui li chiedi, se è ragionevole e pratico farlo. Ad esempio, inviando una copia dei dati in una e-mail o per posta, inviando informazioni al telefono o controllando le informazioni di persona;

- Non ti verrà addebitato alcun costo per la richiesta di accesso ai tuoi Dati Personali, ma potremmo addebitarti costi ragionevoli relativi alla ricerca, individuazione, recupero, riproduzione e invio delle informazioni richieste da parte del nostro personale, e/o alla decisione su quali Dati Personali siano rilevanti per la richiesta. Se è previsto un addebito, te lo renderemo noto spiegandone la ragione; e

- Laddove i tuoi Dati Personali siano conservati da uno dei nostri Partner, faciliteremo l'accesso a tale Partner per te. Tale Partner può avere condizioni diverse in materia di accesso, correzione e costi rispetto alle nostre.

Se desideri presentare un reclamo su come gestiamo i tuoi Dati Personali, ti chiediamo innanzitutto di contattarci. Risponderemo alla tua richiesta entro 30 giorni, in conformità con la legge australiana sulla privacy.

- Puoi presentare un reclamo scrivendoci a privacy@shopfullygroup.com

Puoi anche presentare un reclamo ai sensi della legge sulla privacy australiana rivolgendoti a:

- Office of the Australian Information Commissioner (OAIC), qui; e

- Australian Communications and Media Authority (ACMA), qui;

11) Ti trovi in Nuova Zelanda?

Se ti trovi in Nuova Zelanda e desideri presentare un reclamo su come gestiamo i tuoi Dati Personali, ti chiediamo innanzitutto di contattarci. Risponderemo alla tua richiesta non appena ragionevolmente possibile e comunque non oltre 20 giorni lavorativi dopo il giorno in cui la richiesta è stata ricevuta, a seconda delle circostanze, in conformità con le preferenze dello Office of the Privacy Commissioner of New Zealand.

- Puoi lamentarti scrivendoci a privacy@shopfullygroup.com

Puoi anche presentare un reclamo ai sensi della legge sulla privacy della Nuova Zelanda presso lo Office of the Privacy Commissioner of New Zealand, qui. Ulteriori informazioni su come presentare un reclamo sono disponibili qui.

12) Modifiche all’Informativa

Questa Informativa è in vigore dalla data indicata all’inizio di questo documento. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Nel caso di modifiche sostanziali all’Informativa, riceverai un messaggio sul Browser o sull’Applicazione.

13) Impostare le tue preferenze per i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

  1. Cookie

La Cookie Policy di DoveConviene Srl è disponibile cliccando qui.

  1. SDK

Gli SDK che utilizziamo dipendono dal tipo di Dispositivo che utilizzi come di seguito riportato.

Puoi disabilitare i tracciamenti effettuati da questi SDK in ogni momento utilizzando la sezione “Privacy” presente all’interno del menù principale dell’Applicazione e disattivando la funzione di personalizzazione, ove tu l’abbia attivata in precedenza.

Shopfully Analytics è un SDK di prima parte che non effettua attività di profilazione e segmentazione degli utenti. Utilizziamo Shopfully Analytics per generare statistiche relative all’utilizzo della nostra App, finalizzate a verificare che le letture dei volantini e tutte le altre interazioni con l’App siano effettuate da utenti reali e non da bot. In questo modo possiamo garantire la genuinità dei report statistici inviati ai nostri Partner che richiedono i nostri Servizi.

Alcuni SDK, vale a dire quelli forniti da alcuni Partner che agiscono da autonomi titolari, possono essere disattivati direttamente presso la privacy policy del Partner. In tal caso, trovi direttamente accanto al nome dell’SDK il link alla privacy policy mediante cui puoi effettuare la disattivazione.

Su Dispositivi Apple:

Su Dispositivi Android:

  1. Annunci che potrebbero esserti utili

Per bloccare la visualizzazione di Annunci che potrebbero esserti utili in modo completo puoi utilizzare il tool AdChoice fornito da Digital Advertising Alliance oppure il tool YourOnlineChoice fornito European Interactive Digital Advertising Alliance.

  1. Identificatori Univoci

Se desideri che il tuo Dispositivo non condivida con noi gli Identificatori Univoci o se ritieni di volerli resettare, puoi farlo impostando in modo opportuno il tuo Dispositivo.

Se il tuo Dispositivo è IOS, vai su “Impostazioni”, poi su “Privacy”, quindi “Pubblicità” e attiva il pulsante “Limita raccolta dati”. Nella medesima pagina potrai anche ripristinare il tuo ID pubblicitario.

Se il tuo Dispositivo è Android, vai su “Impostazioni Google” o “Impostazioni”, scorri in basso fino a “Google”, poi su “Annunci” infine seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”.

  1. Informazioni sulla tua posizione

Se desideri non condividere con noi le Informazioni sulla tua posizione puoi disattivare il permesso di geo-localizzazione dalle impostazioni del Browser, da quelle del tuo Dispositivo (per il Dispositivo, in alternativa, puoi scegliere di attivare la geo-localizzazione soltanto mentre l’Applicazione è in uso). La revoca del permesso di geo-localizzazione ci impedisce di determinare la tua posizione a prescindere dal modo in cui questa viene misurata. Ti ricordiamo che puoi in ogni caso scegliere di fornirci soltanto il tuo CAP o la città di cui vuoi conoscere le offerte.

 

  1. Comunicazioni promozionali sul Dispositivo

Se vuoi bloccare l’invio di comunicazioni promozionali via notifiche push, puoi disattivare tale permesso dalle impostazioni del tuo Dispositivo.

Definizioni

Altre tecnologie traccianti: si intendono i pixel tag (traccianti utilizzati assieme ai Cookie e inseriti in immagini all’interno di pagine web o nell’Applicazione con lo scopo di tracciare determinate attività, come le visualizzazioni di Annunci che potrebbero interessarti o l'apertura di un’e-mail) e i beacon (dispositivi fisici che inviano informazioni ai Sensori del Dispositivo come il Bluetooth).

Annunci che potrebbero esserti utili: se visualizzi nostri volantini relativi a “elettronica” o “bricolage”, potremmo farti visualizzare sui Nostri Siti ed App, sui Siti ed App dei nostri Partner o attraverso il Programmatic Advertising altri annunci relativi a questa categoria. La personalizzazione degli annunci avviene attraverso la Combinazione e/o Incrocio di dati.

Apparecchi connessi: si tratta della possibilità di determinare in maniera più o meno accurata e costante Informazioni sulla tua posizione grazie all’interazione tra il tuo Dispositivo e gli apparecchi connessi vicino a quest’ultimo come ad esempio le informazioni trasmesse dai Sensori del Dispositivo o l’interazione tra il Dispositivo e i ripetitori di segnale o i punti di accesso Wi-Fi nelle vicinanze (come l'indirizzo MAC e l'intensità del segnale). L'insieme di questi componenti aiuta a determinare la tua posizione.

Applicazione: si intende la nostra applicazione per smartphone installata sul tuo Dispositivo e/o quella dei nostri Partner in cui svolgiamo Raccolta diretta, Raccolta indiretta o Raccolta per conto terzi.

Browser: si intende il programma che utilizzi per accedere ad internet (es. Safari, Chrome, Firefox ecc).

Combinazione e/o incrocio: si tratta dell’insieme delle operazioni interamente automatizzate e non, con cui combiniamo le Informazioni sulla tua posizione, i Dati inferiti dalle tue attività, i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione, i Dati da te forniti e quelli raccolti da Siti ed App dei nostri Partner per fornire i Servizi, Misure l’efficacia dei nostri Servizi, fornirtene di nuovi e proporti Annunci che potrebbero interessarti. Potremmo fare operazioni di Combinazione e/o incontro anche da fonti diverse come ad esempio tra le informazioni raccolti dai Nostri Siti ed App e i Siti ed App dei nostri Partner.

Consociate: si intendono le società che appartengono al nostro gruppo imprenditoriale tra cui Doveconviene Srl, Shopfully PTY Ltd., Dondelocompro SA De CV e Aondeconvem Servicos Digitais LTDA, PromoQui SRL.

Cookie: si tratta di un breve testo inviato al tuo Browser da uno dei nostri siti o quelli dei nostri Partner. Consente al sito di memorizzare informazioni come il fatto che hai visitato il sito, la tua lingua e altre informazioni. I Cookie sono usati per fini diversi, ad esempio, per registrare le tue preferenze rispetto all’uso dei Cookie (cd. cookie tecnici), Misurare l’efficacia dei nostri Servizi o Personalizzare i nostri Servizi, inclusi gli Annunci che potrebbero esserti utili. Le Informazioni trasmesse dai Cookie sono soggette a Combinazione e/o incrocio con quelle degli SDK e Altre tecnologie traccianti.

Dati Personali: si intende qualsiasi informazione che rende una persona fisica identificata o identificabile. Ad esempio, sono considerati come Dati Personali l’Indirizzo IP, l’indirizzo e-mail (se riporta le generalità di una persona fisica) e gli Identificatori Univoci.

Dati Sensibili: si intendono i Dati Personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Non è nostra intenzione dedurre o utilizzare queste tue informazioni e quando eroghiamo i Servizi ai nostri Partner chiediamo di impegnarsi a fare altrettanto (es. non trasferire/utilizzare Informazioni sulla tua posizione da cui si potrebbe inferire che sei in ospedale o in una clinica).

Dispositivo: si intende lo smartphone e il tablet (es. IPhone) da cui visiti i Nostri Siti ed App e/o i Siti ed App dei nostri Partner.  

Identificatori Univoci: si intendono quelle informazioni in grado di identificarti in modo univoco attraverso il tuo Browser, Dispositivo e/o Applicazione. Sul Browser, sono considerati Identificatori Univoci l’Indirizzo IP e i Cookie. Sul Dispositivo, sono considerati tali gli identificativi pubblicitari messi a disposizioni dai produttori come l’IDFA di Apple e l’AAIG di Android da noi utilizzati per Misurare l’efficacia dei nostri Servizi o Personalizzare i nostri Servizi, inclusi gli Annunci che potrebbero esserti utili. Sul punto precisiamo che, per queste finalità e in linea con le opinioni dei Garanti Europei, non utilizziamo altri Identificatori Univoci come MAC Address ed IMEI in quanto non sono da te resettabili. Per l’Applicazione invece sono considerati Identificatori Univoci il codice che identifica l’Applicazione che hai installato. Per sapere come resettare o non condividere con noi gli Identificatori Univoci clicca qui.  

Indirizzo IP: si intende un numero univoco utilizzato dal Browser, Dispositivo e Applicazione per connettersi ad Internet. Questo numero viene generato da chi ti fornisce il servizio di connessione ad Internet e permette di identificare oltre a te anche lo stesso fornitore e/o l’area geografica approssimativa in cui ti trovi. Si tratta di un dato, senza il quale non puoi collegarti ad Internet, che utilizziamo per fornirti i Servizi ma anche raccogliere Informazioni sulla tua posizione e offrirti Annunci che potrebbero esserti utili.

Informazioni aggregate: sono informazioni statistiche che ti riguardano ma che non contengono tuoi Dati Personali. Utilizziamo queste informazioni, assieme alle Informazioni aggregate di altri utenti, per Misurare l’efficacia dei nostri Servizi e per creare dei report statistici ai Partner che richiedono i nostri Servizi. Ad esempio, potremmo raccogliere le Informazioni sulla tua posizione o sugli Annunci che potrebbero esserti utili che hai visualizzato, per informare il Partner che una sua campagna marketing è stata vista da un certo numero di nostri utenti che poi si sono recati/o sono passati vicino al suo negozio. Sul punto, ribadiamo che con questi report non condividiamo tuoi Dati Personali e chiediamo ai nostri Partner di non incrociare le Informazioni aggregate con altre informazioni in loro possesso e che potrebbero permettere la tua identificazione.

Nostri Siti ed App: è ricompreso il sito www.doveconviene.it, www.shopfully.com.br, www.shopfully.mx, www.shopfully.com, www.dondetucompras.es, www.shopfully.fr, www.dimanabelanja.co.id, www.shopfully.com.au, www.shopfully.co.nz, nonché l’Applicazione DoveConviene e CardPlus.

Programmatic advertising: si tratta di piattaforme in grado di mettere in condivisione le informazioni che raccogliamo su di te come il tuo Indirizzo IP e i dati raccolti da Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti con soggetti che hanno interesse a mostrarti Annunci che potrebbero esserti utili. Ad esempio, se visualizzi sui Nostri Siti ed App un prodotto di “elettronica” o “bricolage”, i partecipanti al Programmatic Advertising che vendono questi prodotti potrebbero aggiudicarsi uno spazio pubblicitario in uno dei siti che visiti per farti vedere loro Annunci che potrebbero esserti utili. Sul punto ci preme ribadire che la comunicazione dei tuoi dati ai partecipanti al Programmatic advertising si basa sul tuo previo e specifico consenso raccolto con l’accettazione dei consensi richiesti alla tua prima visita Nostri Siti ed App. Se vuoi conoscere come opporti a questa comunicazione clicca qui.

Raccolta diretta: si tratta di uno dei Servizi che forniamo ai nostri Partner per monetizzare il loro traffico. In questi casi, alla prima apertura dei Siti ed App dei nostri Partner vedrai un messaggio che ti informa della presenza dei nostri Cookie e/o SDK (che potrai accettare o rifiutare) e di questa Informativa.

Raccolta indiretta: si tratta di uno dei Servizi che forniamo sui Siti ed App dei nostri Partner. In questi casi, è lo stesso Partner ad assicurarci di aver raccolto il tuo consenso o di avere un’altra base legale che legittima la comunicazione/condivisione con noi dei tuoi Dati Personali (es. Informazioni sulla tua posizione, Cookie, SDK ecc). Sul punto precisiamo che, prima di essere utilizzati, verifichiamo le modalità con cui i Partner raccolgono e ci trasferiscono i dati in modo che vengano rispettate le tue preferenze.

Raccolta per conto terzi: si tratta di uno dei Servizi che forniamo sui Siti ed App dei nostri Partner. In questi casi, noi agiamo come meri fornitori di tecnologia (tecnicamente, responsabili del trattamento) per conto del Publisher offrendogli ad esempio la tecnologia per inviare notifiche push ai propri utenti. Per questi casi, ti preghiamo di fare riferimento alle politiche sulla privacy del Publisher per sapere come vengono utilizzati i tuoi dati.

SDK: si tratta di librerie software che vengono installate assieme all’Applicazione. Esse permettono la raccolta di dati al pari di quanto avviene con i Cookie sul Browser. Attraverso gli SDK possiamo raccogliere, a seconda delle impostazioni del tuo Dispositivo, Informazioni sulla tua posizione, Identificatori Univoci e Dati inferiti dalle tue attività.

Sensori del Dispositivo: a seconda del tuo Dispositivo, si tratta di sensori come accelerometro, giroscopio, la tecnologia NFC, Bluetooth, Wi-fi e GPS che in un modo o nell’altro condividono le informazioni da questi raccolte (in particolare Informazioni sulla tua posizione) con il Dispositivo e quindi con l’Applicazione. Se abilitati dalle impostazioni del Dispositivo, queste ci permettono di ricavare Informazioni sulla tua posizione. Ti basta disattivare il permesso di localizzazione assegnato all’Applicazione per impedirci di determinare dove ti trovi.

Servizi: collettivamente si intende l’insieme dei servizi indicati nelle nostre Condizioni di utilizzo e di quelli che forniamo ai nostri Partner (es. Raccolta per conto terzi, report statistici di Informazioni aggregate ecc).  

Siti ed App dei nostri Partner: si intendono i siti e le applicazioni mobile dei nostri Partner con cui abbiamo accordi commerciali (es. Raccolta diretta, indiretta e per conto terzi). La lista completa dei nostri Partner è disponibile scrivendo a privacy@shopfullygroup.com